方案概述

Program Overview

以淵亭科技DataExa-Maya智能問答平臺為基礎,為銀行、保險、證券等金融業務場景,提供基于自然語言處理、深度學習、知識圖譜等技術的一體化金融智能客服解決方案。面向服務、營銷和信息檢索維度,提供問答機器人、知識點抽取、知識圖譜生成、語義分析、智能分析等功能,可精確定位用戶所需要的提問知識,通過與系統用戶進行交互,為系統用戶提供個性化的信息服務,提升金融業務效率。

方案優勢

Program advantage

部署架構

Deployment framework

方案成效

Programme effectiveness

基于圖譜的問答不僅可以實現基礎開放領域的基礎問答和特定知識領域的專業問答,還可以根據知識關聯形成推理問答。同時,通過機器學習模型不斷提升問題識別的能力,真正做到自我成長: 準確的語義解析,將自然語言轉化為一系列邏輯形式; 知識自動化抽取,可以完成非結構化、半結構化文本的自動抽??; 圖譜可視化構建,挖掘知識關聯,將一個個知識實體鏈接為具有完整意義的知識事實; 高維向量建模,通過訓練數據使得問題和正確答案的向量表達的得分盡量高; 精準答案獲取,根據候選答案的向量表達和問題表達的得分進行篩選,得出最佳答案。

客戶案例

Customer case

坐席輔助問答
  • 客戶名稱:

    某股份制銀行

  • 所屬行業:

    金融

  • 客戶痛點:

    客服坐席響應慢,找不到匹配客戶意圖的答案; 客服問答只能解決高頻問題(依賴人工標注關鍵詞QA對); 非結構化數據搜索結果范圍較大,無法精準問答; 對于圖像、表格等專業領域數據問答束手無措, 數據孤島,無法多多篇文章中獲取存在關聯的知識。

合作

文檔

江西十一选五近100期电脑版